Наши партнеры

Gastaldi & Partners

13 Окт , 2017
GASTALDI & PARTNERS уже много лет занимается консалтингом в сфере жилой и коммерческой недвижимости в Ривьере дей Фиори, Бассо Пьемонте, Лазурном Берегу и Монте-Карло. По...

Garden Immobiliare

GARDEN IMMOBILIARE di PEBE SRL — агентство недвижимости, которое ...

I.R.A. ОБЪЕДИНЯЕТ ИТАЛИЮ и РОССИЮ БЛАГОДАРЯ НОВЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ

Ассоциация I.R.A. хочет адаптировать итальянский парк не...

Вновь I. R. A. участвует в Международной выставке недвижимости «ДОМЭКСПО»

Вновь в этом году I. R. A. – Итальянско-Российская Ассоци...

Адвокат Гарденал: профессиональная поддержка сети I.R.А.

Маурицио Гарденал, после окончания с отличием Государ...

Консалтинг недвижимости Кьоделли

Регион Абруццо внесет новые связи в работе с И.Р.А., что ...

Главные новости,Новости рынка недвижимости

Неповторимый Агридженто

3 Авг , 2011  

Не секрет, что Сицилия славится своими памятниками. Дух древности витает здесь повсюду. Однако в Агридженто он не просто парит. Он буквально материализуется из воздуха, стоит только прогуляться по столичным улицам или отправится на машине к морю.

 

Самая знаменитая достопримечательность Агридженто – Долина Храмов, расположенная прямо у подножия холма, на котором стоит столица провинции. Античные храмы 4-5 веков до н.э., многие из которых сохранились практически полностью, носят имена греческих богов: Зевса, Вулкана, Эскулапа, Геркала. Идеальное время суток для посещения Долины – вечер, когда лучи закатного солнца окрашивают древние стены в розовый цвет. Эта живописная картина заставит даже видавшего виды путешественника замереть от восхищения.

 

Сам город Агридженто известен своими площадями, на которых что ни здание – то раритет. Среди них пьяцца Пургаторио и церковь Сан Лоренцо, пьяцца Пиранделло, на который находится театр знаменитого итальянского драматурга Луиджи Пиранделло и городской Муниципалитет, пьяцца Дон Минцонии, где стоят Кафедральный собор 11 века с потрясающей акустикой, Луккезинаская библиотека с пятисотлетними фолиантами, Епископский дворец и семинария.

 

Главный курорт провинции — Скалла ди Турки — известен своими песчаными пляжами и чистейшим морем. Прогулки на яхтах — обязательное развлечение курорта, которое не стоит пропускать. Иначе есть риск лишиться потрясающего вида с борта корабля на крахмально-белые скалы с остатками дач древнеримских вельмож.

 

  

Опубликовать в:

Будьте первым, чтобы оставить комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *