Наши партнеры

Gastaldi & Partners

13 Окт , 2017
GASTALDI & PARTNERS уже много лет занимается консалтингом в сфере жилой и коммерческой недвижимости в Ривьере дей Фиори, Бассо Пьемонте, Лазурном Берегу и Монте-Карло. По...

Garden Immobiliare

GARDEN IMMOBILIARE di PEBE SRL — агентство недвижимости, которое ...

I.R.A. ОБЪЕДИНЯЕТ ИТАЛИЮ и РОССИЮ БЛАГОДАРЯ НОВЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ

Ассоциация I.R.A. хочет адаптировать итальянский парк не...

Вновь I. R. A. участвует в Международной выставке недвижимости «ДОМЭКСПО»

Вновь в этом году I. R. A. – Итальянско-Российская Ассоци...

Адвокат Гарденал: профессиональная поддержка сети I.R.А.

Маурицио Гарденал, после окончания с отличием Государ...

Консалтинг недвижимости Кьоделли

Регион Абруццо внесет новые связи в работе с И.Р.А., что ...

Сделано в Италии

Мастерская художественного литья Фердинандо Маринелли — номер один в списке «Сделано в Италии»

27 Ноя , 2013  

Мастерская художественного литья Маринелли — первая в списке ИРА «Made in Italy», составленном из лучших предприятий, компаний и производств страны. Основанная в 1905 году, мастерская быстро прославилась качеством и красотой своей бронзовой плавки. Старинная технология выплавляемой восковой модели и окончательная ручная отделка — это техника, которой пользовались флорентийские скульпторы эпохи Возрождения.

В 1919 Маринелли получает мастерскую своего последнего учителя Габеллини, которая становится одной из самых успешных во Флоренции, и во всей Италии. Кроме выплавки копий знаменитых классических статуй, (для этого было куплено разрешение делать гипсовые слепки с подлинников и право изготавливать точные копии), Маринелли собирает в своей мастерской ведущих мастеров тосканской скульпторы первой половины XX века.

В 1960 мастерская художественного литья Фердинандо Маринелли покупает Галерею Баззанти, еще одну немаловажную часть флорентийской художественной панорамы. Открытая еще в 1822  как выставка мастерской скульпторов Пьетро и Николо Баззанти, Галерея всегда была местом встречи коллекционеров и любителей мраморной скульптуры. Так литейная мастерская приобретает еще и один из самых известных во Флоренции центров, где можно купить произведения искусства и строит рядом с галереей свой цех бронзового литья и произведений искусства из мрамора и полудрагоценных камней.

Бронзовое литье Маринелли стало символом статуса во всем мире: обладать бронзой, произведенной этой старинной и, увы, единственной в своем роде, флорентийской мастерской, значит иметь маленькую частицу почти утраченной традиции ремесленников эпохи Возрождения, тех самых, что отливали бронзу для великих Гиберти, Донателло, Челлини и Джамболоньи.

Информация на сайте: www.fonderiamarinelli.it

Опубликовать в:

Будьте первым, чтобы оставить комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *